Dharmapala Gelar Bakti Sosial dan Buka Puasa Bersama

Categories:

Indramayu – Dalam bulan suci Ramadhan, UKM Dharmapala menggelar buka puasa Bersama bakti sosial dengan para lansia di Desa Segeran Kidul. Pemberian santunan ini langsung diberikan oleh para anggota Dharmapala. Sabtu (30/3/24).

Acara ini diinisiasi oleh para anggota Dharmapala sebagai bentuk kepedulian sesama dan mengharapkan keberkahan dibulan yang suci ini.

Ketua UKM Dharmapala, Ranggi Panstu menjelaskan bahwa santunan ini diberikan setidaknya kepada 20 lansia di Desa Segeran Kidul.

Acara ini dilaksanakan sebagai bentuk dari keterlibatan mahasiswa kepada Masyarakat sekitar kampus dan sebagai wujud dari pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu Pengabdian Kepada Masyarakat dan juga meningkatkan kesadaran dari setiap anggota Dharmapala untuk bisa peduli terhadap lingkungan sekitar khususnya di Desa Segeran Kidul.

Setelah menyalurkan bantuan kepada lansia, acara dilanjutkan dengan buka puasa Bersama yang dihadiri oleh seluruh anggota Dharmapala dan juga Wakil Rektor IV, H. Miftahul Fatah, SH., M.Pd.I yang turut memberikan wejangan agar acara ini dapat berlansung setiap tahunnya dan melibatkan banyak elemet baik dari kampus ataupun dari luar kampus sehingga manfaatnya dapat dirasakan secara luas tidak hanya bagi masyarakat Desa Segeran Kidul tapi bisa Tingkat kecamatan Juntinyuat.